各種証明書の発行について

ならやま小中学校 事務室

平素より本校教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

各種証明書(在学証明書・卒業証明書・学割証等)について下記の通り発行いたします。

ご理解、ご協力いただきますようよろしくお願います。

〇在学証明書・卒業証明書等について

・「証明書発行願」に必要事項を記入していただき、学校へ持参または郵送で申請して下さい。

証明書発行願.xlsx

証明書発行願.pdf

*郵送で申請される場合は、返信用封筒(申請者の住所・宛名を記入し、84円分(速達で返送を希望される場合はさらにその料金分)の切手を貼付)も同封してください。

郵送に要する日数がかかりますので日程には余裕をもって申請してください。また、内容等の確認のため連絡させていただく場合がありますので、連絡先欄には日中連絡がとれる電話番号をお書きください。

*卒業生の方が申請される場合は、身分証明書(学生証・運転免許証・健康保険証等)の確認が必要となります。卒業生の方が郵送で申請される場合は、身分証明書のコピーも添付してください。確認後、シュレッダー処理します。

〇学割証について  在籍中学生のみ

・「学割証発行願」に必要事項を記入いていただき、担任または事務へ申請してください。

学割証発行願.xlsx

学割証発行願.pdf